留学英国签证指南 四类签证申请全流程

  准备赴英留学的同学们通过了语言测试考试,申请学校等一系列准备工作后,申请英国留学签证就成了大家迈向成功的最后一个门槛,而这一个门槛也是极为重要的,那么应该如何准备申请英国留学签证呢?今天,阿卡索英语口语外教就为大家总结呈现出一份完整的签证申请指南,分享给众多学子们。

  英国留学签证申请流程

  1、准备签证申请

  2、填写签证申请表格

  3、访问签证中心

  4、查询签证申请进度

  英国留学签证申请材料

  1、申请表附护照照片1张

  2、护照正本

  3、CAS号码

  4、大学毕业证书原件(根据申请课程而定)

  5、大学学士学位证书原件(根据申请课程而定)

  6、大学学习成绩单原件(根据申请课程而定)

  7、雅思或托福成绩原件(根据申请课程而定)

  8、银行定期存款存单

  9、存款证明

  英国留学签证分类

  学生签证:学习时间超过6个月的可申请成年学生签证,需要准备的材料大致有学校CAS,语言成绩,学术材料和资金担保等,是目前英国签证率很高的,学校CAS和资金满足英国使馆的要求一般都可以拿到。此外,此类签证可在英国兼职工作。

  访问签证:主要针对语言条件不太好,想去英国读几个月语言课程的学生,没有语言成绩要求。这类签证有效期主要取决于课程长度,如果课程是6个月内的话,访问签证给的时间最多是半年,如果课程是超过6个月少于11个月的话,访问签证给的时间最多是11个月。

  探亲签证:已持有学生签证的同学如果想邀请亲朋来英国,按照UK Border Agency的新政策,除了持有英国永居证明或政治避难保护的人可以申请探亲签证Family Visitors外,其他类型的英国签证,如参加毕业典礼、学校邀请、亲朋来英国探访等,需申请英国一般的访问签证General Visitors,有效期一般为6个月。

  陪读签证:为了让孩子接受更好的教育,越来越多的父母愿意把孩子送往英国留学,但是由于孩子年龄较小,到了国外没有独立生存的能力,于是留学需陪读。

  大家可以根据自己的需要选择申请四类签证当中的其中一种,然后积极准备各种材料,时刻关注申请进度。阿卡索外教网祝愿每个同学都能通过签证申请这一关,实现留学英国的梦想!

相关推荐
×关闭